提示条款

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》、《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》等相关法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控,並请遵守所有适用当地国家法律和国际法律。鉴于此,音速直播制定本《隐私权政策》(下称“本政策/本隐私权政策”)并提醒您: 本政策适用音速直播网站提供的所有产品和服务。 如我们关联公司的产品或服务中使用了音速直播的产品或服务(例如使用音速直播账号登陆)但未设独立隐私权政策的,则本政策同样适用于该产品或服务。

需要特别说明的是, 本政策不适用其他独立第三方向您提供的服务,也不适用于音速直播中已另行独立设置法律声明及隐私权政策的产品或服务。例如音速直播上第三方依托本平台向您提供服务时,您向第三方提供的个人信息不适用于本隐私政策,音速直播对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。

在使用音速直播各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并在同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用音速直播各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策。

第一部分 定义
  1. 音速直播: 指音速直播(域名为 https://soniclive.cn)网站及客户端。
  2. 音速直播服务:音速直播基于互联网,以包含音速直播网站、客户端等在内的各种形态(包括未来技术发展出现的新的服务形态)向您提供的各项服务。
  3. 用户:下称“您”或“用户”,是指注册、登录、使用、浏览、获取本政策项下服务的个人或组织。
  4. 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
  5. 敏感信息:指包括身份证号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、未成年人信息等个人信息。
第二部分 隐私政策

本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

  1. 音速直播如何收集信息
  2. 音速直播如何使用信息
  3. 音速直播如何共享、转让、公开披露信息
  4. Cookie的使用
  5. 信息存储
  6. 音速直播如何保护您的信息
  7. 音速直播如何处理未成年人信息
  8. 本隐私权政策如何更新
  9. 争议解决
  10. 如何联系我们
一、音速直播如何收集信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息 结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。 音速直播 仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)您向音速直播提供的信息

当您注册音速直播账户及您在使用音速直播提供的相关服务时填写或提交的信息,包括您的 手机号码、账号名称、账号介绍、订阅爱好

(二)在您使用服务过程中收集的信息

为了提供并优化您需要的服务,音速直播会收集您使用服务的相关信息,这类信息包括: 在您使用音速直播服务,或访问音速直播网页时,音速直播自动接收并记录的您的浏览器和计算机上的信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据;如您下载或使用音速直播或其关联公司客户端软件,或访问移动网页使用音速直播服务时,音速直播可能会读取与您位置和移动设备相关的信息,包括但不限于设备型号、设备识别码、操作系统、分辨率、电信运营商等。 您通过音速直播的内容上传服务所上传的内容所包含的信息,例如拍摄或上传的共享照片或录像的日期、时间或地点等。 除上述信息外,音速直播还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而收集您的其他信息,包括您与音速直播的客户服务团队联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向音速直播发送的问卷答复信息,以及您与音速直播的关联方、音速直播合作伙伴之间互动时音速直播收集的相关信息。与此同时,为提高您使用音速直播提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,音速直播可能会通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息等手段来判断您账户的风险,并可能会记录一些音速直播认为有风险的URL。

(三)来自第三方的信息

为了给您提供更好、更优、更加个性化的服务,或共同为您提供服务,或为了预防互联网欺诈的目的,音速直播的关联方、合作伙伴会依据法律的规定或与您的约定或征得您同意的前提下,向音速直播分享您的个人信息。

(四)敏感信息

在向音速直播提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您清楚考虑该等提供是恰当的并且同意您的个人敏感信息可按本政策所述的目的和方式进行处理。 我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与音速直播业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意的选择,但是拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。

(五)征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

  1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
  2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  5. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
  6. 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  7. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;
  8. 用于维护音速直播的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
  9. 法律法规规定的其他情形。
二、音速直播如何使用信息

收集您的信息是为了向您提供服务及提升服务质量的目的,为了实现这一目的,音速直播会把您的信息用于下列用途:

  1. 向您提供您使用的各项服务,并设计、维护、改进这些服务;
  2. 用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;
  3. 向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与音速直播的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息;
  4. 向您提供与您更加相关的广告以替代普遍投放的广告;
  5. 音速直播可能使用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与音速直播或其关联方协议、政策或规则的行为,以保护您、其他音速直播用户,或音速直播或其关联方的合法权益;
  6. 音速直播可能会将来自某项服务的个人信息与来自其他服务的信息结合起来,用于为了给您提供更加个性化的服务使用,例如让您拥有更广泛的社交圈的需要而使用、共享或披露;
  7. 让您参与有关音速直播产品和服务的调查,或者促销及抽奖活动;
  8. 软件认证或管理软件升级;
  9. 经您许可的其他用途。

若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

三、音速直播如何共享、转让、公开披露信息
(一)共享

音速直播对您的信息承担保密义务,不会出售或出租您的任何信息。

(二)转让

音速直播不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

  1. 获得您的同意或授权;
  2. 在音速直播服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续收本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织或个人重新向您征求授权同意。
(三)公开披露

音速直播仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

  1. 与国家安全、国防安全有关的;
  2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;
  4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  5. 您自行向社会公众公开的个人信息;
  6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  7. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
  8. 法律法规规定的其他情形。
(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

  1. 获得您明确同意或基于您的主动选择;
  2. 如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反音速直播相关协议及规则的情况,或为保护音速直播用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息。
(五)征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

  1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
  2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  5. 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
  6. 从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  7. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;
  8. 用于维护音速直播的产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
  9. 法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

四、Cookie的使用
(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问以下浏览器官网: Internet Explorer 、Google Chrome、Mozilla Firefox、Safari 和 Opera 进行设定。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 DoNot Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

五、信息存储

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。 如果发生数据的跨境传输,我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。 我们承诺您个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内。对于超出期限的个人信息,我们会立即删除或做匿名化处理。

六、音速直播如何保护您的信息

为保障您的信息安全,音速直播已采取符合业界标准、合理可行的各类物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于设置部署主机入侵检测系统、重要敏感数据加密存储、日志记录安全审计。音速直播对可能接触到您的信息的员工采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。音速直播会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,音速直播将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。 您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。音速直播将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。互联网并非绝对安全的环境,尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。 在使用音速直播服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如银行账户信息、联络方式或者邮政地址。 我们强烈建议您不要使用非音速直播推荐的通信方式发送您的信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请您立即联络音速直播客服,以便音速直播采取相应措施。 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。 同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

七、音速直播如何处理未成年人信息

音速直播的产品、网站和服务主要面向成人。 若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,您应在监护人的陪同下阅读本政策,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的服务并向我们提供您的信息。 如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。 对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。 若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

八、本隐私权政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

  1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
  6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

九、争议解决
(一)本协议政策签订地为 音速直播所在地。
(二)本协议政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律。
(三)若您和音速直播之间因本协议政策发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交至 音速直播所在地有管辖权的人民法院管辖。
十、如何联系我们

我们设立了个人信息保护专职部门,如您对音速隐私权政策、儿童个人信息有任何疑问、意见或建议,您可通过音速直播网站在线客服与我们联系;或通过3217324595@service.alibaba.com与我们联系。